Cheese in the Trap : Ep 1-4 Review

cheese-in-the-trap-poster4

Satu dari sedikit drama yang bikin saya gemes di setiap episodenya. Yang pertama karena ada Park Hae Jin sebagai main character, kedua karena saya pembaca webtoonnya.

Yak, drama ini diangkat dari manhwa webtoon dengan judul yang sama. Jadi pas nontonnya saya cepet nangkep. Tapi setiap episodenya tetep aja bikin penasaran soalnya drama ini ngga pure ngikutin manhwanya. Alur drama lebih cepat tapi masih cukup jelas bagi yang ngga baca manhwanya.

Kenapa saya sangat antusias Park Hae Jin menjadi Yoo Jung? Pertama karena di drama-drama sebelumnya, Park Hae Jin ini beberapa kali jadi bad guy, atau kalo ngga jadi pria yang tersakiti *nangis*. Nah di drama ini dia jadi main characternya, terlihat baik, friendly, tapi ada sisi darknya. Dia bisa banget nunjukin micro expression yang pas. Iya micro expression! Jadi bukan evil laugh mainstream ala sinetron kebanyakan, ini lebih ke senyuman tipis, pandangan mata yang sedikit berubah, tapi bisa bikin dag-dig-dug-ser.

Hmm bukan berarti Yoo Jung ini antagonis, dia cuma ngga suka orang-orang yang dianggapnya mengganggu, dan bisa menutupi ketidak-sukaannya itu dengan kepintarannya. Ketidak-sukaannya tadi itu bisa terlihat dari micro expression-nya dan sejauh ini cuma Hong Seol (Kim Go Eun) yang menyadari micro expression ini. Hong Seol yakin kalau ada sisi lain (yang sepertinya gelap) dari seorang Yoo Jung, cowok populer di kampusnya yang terkenal dengan pintar, ramah, tampan, kaya, juga pemurah.

Banyak yang bilang cerita ini mengangkat realita kehidupan mahasiswa apa adanya, ngga ada keajaiban, ngga berlebihan, yang ajaib cuma adanya mahasiswa nyaris sempurna seperti Yoo Jung.

Hmm di drama ini juga banyak masalah-masalah ngeselin yang sudah jadi rahasia umum mahasiswa. Tapi masalah itu cepat diselesaikan dengan cerdas, lha ya 2 main characternya sendiri 2 orang terpintar di jurusannya, ngga aneh sih.

cheese_in_the_trap-t6

Cheese in the Trap. Permainan kata dari “She’s in the Trap”. Sepertinya mengarah ke tujuan terselubung Yoo Jung mendekati Hong Seol. Tapi saya sendiri yang sudah baca manhwanya sampe episode 70an masi ngga bisa mengendus apa tujuan itu. Sedikitpun!

Drama ini pun kabarnya akan mendapat ending yang berbeda dengan manhwanya, hmmm… kita tunggu aja ya.

Duh jadi ngga sabar nunggu Senin & Selasa ♥♥♥

Advertisements