Scholar Who Walks the Night : A Short Review

Miantos revisi 2Salah satu judul drama yang kalau saya sebut, pendengarnya biasanya pake mikir dulu.
Pertama karena grammar-nya aneh (‘who walks the night‘ (?) hmm…). Kedua karena drama ini ngga seterkenal drama pesaingnya saat itu.

Oke lupakan masalah judul. Lupakan juga masalah drama ini ngga seterkenal drama pesaingnya.

Sebenernya nonton drama ini udah berbulan-bulan yang lalu, on going dari episode 1, tapi baru sekarang aja keinget untuk review. Alasan utama saya mulai ngikutin drama ini dari episode awal tak lain karena ada Lee Yoo Bi yang crossdressing. Saya suka Lee Yoo Bi sejak dari Pinocchio, dan saya mudah terpikat sama drama yang heroinenya ngecrossdressing, kayak Park Min Young di Sungkyunkwan Scandal dan Ha Ji Won di Empress Ki misalnya. Jadi pas ada Lee Yoo Bi ngecrossdressing, langsung sikat ♥♥♥

Oke skip. Mulai lupa diri.

Jadi drama ini diangkat dari manhwa berjudul Vampire of The East. Tentang vampir bernama Kim Sung Yeol (Lee Jun Ki) di era Joseon. Lumayan unik karena biasanya drama bertema vampir mengambil set di masa sekarang. Seperti vampir pada umumnya, Sung Yeol ini rupawan, tajir, kaku, powerful, dan fashionable (hanbok-nya bagus semua!). Sung Yeol ini sebenarnya manusia, tapi ia menjadi vampir untuk tujuan tertentu.

Nah Sung Yeol ini sedang mencari sebuah buku catatan yang katanya menyimpan rahasia cara membunuh vampir. Dalam pencarian ini Sung Yeol bertemu Jo Yang Sun (Lee Yoo Bi), seorang pedagang buku yang cukup terkenal kemampuannya dalam mencari buku.

Nah dari sinilah hubungan mereka dimulai.

Latar belakang masing-masing (Yang Sun yang menyamar sebagai pria, dan Sung Yeol yang seorang vampir) membuat hubungan mereka serba susah. Namun itu yang membuat saya selalu penasaran dengan episode selanjutnya. Tak jarang saya ngintip spoiler di IG sambil menunggu link downloadnya muncul di idws.

Alur ceritanya cukup cepat di awal tapi sedikit ngelemesin di pertengahan-akhir. Yah rata-rata drama kayak gitu sih. Tapi dalam 20 episode ini, hati penonton akan berkali-kali dibikin pedih-happy-pedih lagi ngelihat gimana perjuangan Yang Sun dan Seung Yeol ini melawan Gwi (vampir ‘jahat’), sekaligus saling melindungi satu sama lain.

20150913134055_H3LCJ

Well kalo ditanya recommended, ya drama ini recommended buat kamu yang suka genre fantasy & romance. Ini bukan melodrama, tapi happy moment di drama ini ngga banyak dan ngga lama, jadi jangan berharap banyak adegan romantis manis-manis. Yang ada kamu bakal nangis ngelihat beratnya perjuangan & besarnya pengorbanan mereka.

Overall, dari saya sih 8/10 untuk drama ini.

Advertisements