Doctor Strange (2016) – Personal Review, Personal Opinions

One of Marvel’s most satisfying films.

Marvel berhasil mengangkat tema magic dengan SMART, sekaligus successfully introduce their newest superhero.

A lil bit weird, but IMPRESSIVE & BRILLIANT!
It’s not only loaded with stunning visual effects, Benedict Cumberbatch berhasil menghidupkan Stephen Strange senatural RDJ menghidupkan Tony Stark di Iron Man. Cumberbatch is an excellent Stephen Strange. Impressively genius, arrogant but loveable, yep, Cumberbatch’s Strange is so charming 😍

About the Costume
Saya yang visually oriented sering menomor-satukan kostum characters dari film yang akan saya tonton. Kalo kostumnya udah bikin ill feel, langsung balik kanan. Itulah alasan kenapa saya tidak menonton Superman, Thor, Spiderman, Vision (bukan filmnya sih, tapi ngga terlalu sreg aja sama Vision di Avengers) Hulk, Antman, Wonder Woman, etc. Yep, saya tipe yang menyaring (menyaring ya bukan menilai) buku dari sampulnya. Btw sadar ngga rata-rata superhero yang masuk blacklist diatas rata-rata ber-CAPE?
Yap! Cape adalah hal yang kadang tampak lebay untuk dunia desain modern yang cendrung minimalist-elegan (IMO yaaa). Tapi cape Strange yang bernama Cloak of Levitation tampil stunning disini! Touch of ancient magic-nya dapet, tapi disaat yang bersamaan juga proportional untuk tahun 2016 dan untuk disandingkan dengan kostum Avengers lainnya, terutama Iron Man & Capt America.

retricted-cumberbatch-xxlarge_translfd0eob5cefxzcf_nhe0s8sfiwqpg1jskmxjy7wpx0w

Image courtesy of Marvel

Sempat rada aneh sih pas dr strange ke rumah sakit pake kostumnya, seperti momen bertemunya advanced science dengan ‘aliran sesat’ hahaha.

photos_10100_1475118317_5c73690f94729e6943c7e4ea071d96ab

But he always look stunning anyway. Hahaha 😄 Image courtesy of Marvel

Overall, it’s a VERY recommended film.

Author’s rating : 9,5/10

98% rating on Rotten Tomatoes 🍅 👍👍👍
OMG I’m fallin’ in love (AGAIN AND AGAIN) with Cumberbatch 😍