Bleach Ringtones

Yo! Kali ini saya akan share beberapa ringtone bleach yang cocok buat dijadiin notify di hp, baru dapet segini soalnya jarang ada coversation unik yang bebas dari sound effect. Yang lainnya nyusul ya hihihi. Enjoy!

rukia_is_nice_to_ichigo_by_alerkina2-d64p2bb

Bankai.mp3

Ichigo – Hold It.mp3

Ichigo – Yo Renji.mp3

Nel Ichigo.mp3

Ichigo – BankaiBankaiBankai.mp3

Advertisements

Deathberry Moments : Compilation

IchiRuki Moment Compilation

Nih! Buat yang nyari kompilasi momen Ichiruki. Sebenernya dulu saya menemukan sebuah postingan tumblr super komplit tentang Ichiruki, lengkap dengan keterangan-keterangan yang sangat membantu fans memahami makna tersembunyi yang sebelumnya hanya “sekedar lewat” saat membaca bleach. Sayangnya postingan dan alamat tumblr itu hilang tanpa jejak, dan saya tidak sempat ngesave *nangis ke pojokan*. Untuk saat ini, baru ini yang saya dapatkan, mungkin next time saya akan browsing lagi, soalnya saya terlalu malas untuk membuat kompilasi dari chapter 1 sampe sekarang, bleach kan kayak t*ngo, berapa chapter? Ratusan!

Source

Deathberry Soundtrack : Aimer – Re:pray

03 September 2014, disaat perang mulai melewati masa suramnya (dimana mulai ada benih-benih harapan kemenangan yang baru, Mayuri dengan obat anehnya, dan yang pasti Rukia dengan 3 guardian angels-nya; Renji, Byakuya, Ichigo). Atau tentang digantungnya nasib beberapa karakter cukup penting seperti Kenpachi, Yachiru, Isane, Hirako, Ikkaku, Yumichika, dan lain-lain. Saya justru kangen berat dengan momen Ichiruki, the death and the strawberry. Kapan sih momen manis terakhir mereka?? Kenapa malah diselipin Orihime dengan baju nggak sopannya?? Huhuhu. Tapi syukurnya, setahu saya hampir tidak pernah ada momen antara Ichigo dan Orihime (saya tidak akan menyebut istilah ship antara mereka, wong nggak ada ship sama sekali kok *peace to all Orihime’s fans 😛) yang mampu menyaingi momen-momennya Ichiruki HUAHAHAHA.

Oke back to topic, dalam menyalurkan rindu terdalam saya pada pasangan ini, saya selalu mendengar soundtrack-soundtrack tentang mereka, dan yang paling saya suka, Re:pray by Aimer. Ini musiknya easy listening banget, ditambah kalau nonton videonya, bikin galau! Ditambah lagi kalau ngikutin chapter dan episode Ichigo yang kehilangan kekuatannya (dan kehilangan Rukia pastinya :3), dimana kita ikutan digantung oleh sang mangaka dan sutradara, bikin nangis! Huhuhuhu.

tumblr_mcoko1B1e71rzkbkio1_500

Aimer – Re:pray

Original / Romaji Lyrics

hodoukyou  kaidan  amaoto
te o furu yo  saigo no senaka ni
ao ni kawaru RAITO de  toki ga ugoku
kasa no nami  nomikonda my days

say a little pray for you and me
mou eien o chikaenai  ai o miokurou

dareka no tame ni ikite yukenai  jibun o yuruseru tsuyosa o
anata ni yorisoenakatta koto  kuyamazu ni irareru hibi o
inori wa kumo o hikisaki  kono sora ni kibou  tokihanatsu

wagamama mo  moyashita ARUBAMU mo  kyonen no you na ashita ga hoshikute
anata no sono subete o mamoru tame ni  watashi o mamoritakatta

no more cry and dry your eyes
mou nido to furimukanai  hikitomeru koe mo nai koi

nakanaide  kore de owari ja nai
tada toki ga sugite kieta dake
kono mune ni ima kizanda mono wa  tsutsumareta nukumori dake
sayonara aishita anata
sayonara aisareta watashi

koishikute  tada koishikute  demo  nozonde’ta basho wa koko ja nai
sono koe ga mada nokotte’ru  demo  todoketai ashita e no pray

dareka no tame ni ikite yukenai  jibun o yuruseru tsuyosa o
anata ni yorisoenakatta koto  kuyamazu ni irareru hibi o
inori wa kumo o hikisaki  kono sora ni kibou  tokihanatsu

English Translation

Accompanied by the sound of the rain and your steps on the stairs of the skywalk,
I wave my hand to the sight of your back, which I won’t be able to see again.
Time begins moving again as soon as the traffic light turns green.
The waves and crowds of umbrellas have engulfed my days.

Say a little pray[er] for you and me.
I shall see off my love, for which I can no longer pledge eternity.

I pray for the strength to forgive myself who can only live for my own sake.
I pray for the days through which I can live without regretting our lost love.
My prayer, cleaving the clouds, sends my hope into the sky.

Wanting tomorrow to be like last year, I burned my willfulness with my album.
I wanted to protect myself, in order to protect everything for you.

No more cry[ing], and dry your eyes.
We won’t turn around, for our love doesn’t have a voice to keep us back.

Don’t cry. This is not the end,
but merely that everything is disappearing into the flowing time.
What I have retained in my heart is the warmth that once enveloped me.
Farewell, you who loved me.
Farewell, I who was loved.

I loved you, I yearned for you, but this is not the place I wished for.
Your voice still lingers, but I want to send my pray[er] to tomorrow.

I pray for the strength to forgive myself who can only live for my own sake.
I pray for the days through which I can live without regretting our lost love.
My prayer, cleaving the clouds, sends my hope into the sky.

tumblr_n7iux4yiMF1rab3jho1_500tumblr_n7iux4yiMF1rab3jho2_r1_500 tumblr_n7iux4yiMF1rab3jho3_r1_500tumblr_n7iux4yiMF1rab3jho4_r1_500 tumblr_n7iux4yiMF1rab3jho5_r1_500

*lap air mata*

Ya ampun ini liriknya ngena banget, jadi ikut ngerasain gimana galaunya Ichigo kehilangan Rukia 😥
Syukurlah masa-masa berat itu telah berlalu, biar sekarang juga lagi masa-masa suram dan mereka terpisah, ini demi Seireitei dan Soul Society :’) Apalagi kekuatan Ichigo yang sekarang kemungkinan besar membuatnya harus menetap di Soul Society, artinya ada harapan besar mereka akan bersama :”D

Wahaha lebay lah ini fangirlingnya, saya juga nggak nyangka setelah sekian lama mengikuti Bleach, makin kesini justru saya makin nempel. Jangan ditiru! Kecanduan Bleach dapat menyebabkan kanker, serangan jantung, impotensi, dan gangguan kehamilan dan janin. Hihihi ƪ(˘ڡ˘)ʃ

Is Ichigo the reincarnation of Kaien Shiba?

tumblr_mcoko1B1e71rzkbkio1_500tumblr_mogu6yNMyB1rhzlgko1_500tumblr_static_tumblr_mny393toli1rlqqf4o1_500 Udah beberapa minggu ini fangirling saya kumat lagi. Alasannya? Karena udah lama banget ngga ada interaksi manis diantara mereka berdua. Lagi pada sibuk beresin quincy kali ya? Huhuhu. Alhasil saya cuma bisa nonton & baca ulang episode & chapter yang lama. terakhir nonton episode 342 sama Fade to Black, asli masih bikin terharu :’) tumblr_mt3fnx0Vw41rjb6zqo1_r1_500 Dari nonton & baca, saya lanjut browsing tentang final arc ini, kebetulan saya nyasar ke sini. Dari sana saya menemukan istilah Reitai, yang artinya tubuh spiritual, sebuah tubuh yang terbentuk ketika sebuah roh keluar dari tubuh fisiknya. Setiap roh memiliki Reitai yang terbentuk dari Reishi, termasuk Shinigami dan Hollow. Ketika sebuah roh di Soul Society meninggal, maka Reitai-nya akan terpecah dan mendiami Soul Society, sementara jiwanya akan melakukan reinkarnasi di dunia manusia dan ingatan lamanya akan terhapus. Jika ada roh yang Reitai-nya bercampur dengan roh lain, maka akan ada kemungkinan roh tersebut akan memiliki campuran 2 wujud roh tersebut, atau salah satu Reitai akan mendominasi Reitai baru tersebut. Maklum, saya fans yang kurang detail dalam menghafal istilah-istilah di Bleach, hehehe. Dari pengertian diatas, ada sebuah kata yang menarik perhatian saya, reinkarnasi. Gimana? Inget sesuatu? Let’s see these pictures below…

aaaa aaa

aaaaaaa aaaaa

Yap!! Kaien & Ichigo! Setelah terkuak rahasia bahwa Isshin berasal dari klan Shiba, istilah Reitai ini juga makin memperkuat fakta bahwa Ichigo adalah reinkarnasi jiwa Kaien. Selain dari kutipan manga di atas, saya juga teringat pada sepotong conversation di Fade to Black…

Inget kan? Ini pembicaraan Ichigo dan Rukia di akhir Fade to Black, dan ini kata-kata Ichigo yang baru saya pahami maksudnya *lemot yang kesekian kalinya*

“I don’t really know, but a connection once linked, it will never disappear. So, even if we forget everything, that connection will return again.” “Aku tidak terlalu mengerti, tapi sekali hubungan itu terjalin, maka hal itu takkan pernah hilang lagi. Jadi, meskipun kita lupa akan segalanya, ikatan itu akan muncul lagi dengan sendirinya.”

KYAAAAA *fangirling kumat* Oh! God, thanks! Terbayar sudah kekangenan saya akan aksi pasangan ini. Sepertinya memang benar, untuk memahami kekuatan hubungan mereka dibutuhkan sedikit kejelian, karena umumnya di setiap kata hingga bahasa tubuh yang mereka gunakan, terselip makna mendalam *tsaaaah* ;3